Früchte Cobble für 6 Personen Eingestellt am 9.2.2007
Zutaten Für die Früchte: 2 Aprikosen, entsteint und in Spalten geschnitten 1 Birne, ohne Kerngehäuse und in dicke Spalten geschnitten 1 Schälchen Brombeeren 1 Schälchen Heidelbeeren 1 Schälchen Himbeeren 1/2 Apfel, gerieben 5 El Zucker 1 großer Spritzer Balsamico Man kann auch beliebig andere Früchte kombinieren. Ich habe es selber mit der Kombination: Apfel, Erdbeeren, Pflaumen und Weintrauben probiert.
Für den Teig: 170 g kalte Butter 225 g Mehl 2 gestr. Tl Backpulver 70 g Zucker 1 große Prise Salz 2 EL Buttermilch Zucker zum Bestäuben
Zubereitung: Backofen auf 190 Grad vorheizen Früchte mit Balsamico und dem Zucker in einem Topf so lange erhitzen bis die Früchte Saft ziehen. In eine feuerfeste Form geben.
Für den Teig die kalte Butter mit Mehl und Backpulver vermengen, bis eine feinbröselige Mischung entsteht. Zucker und Salz zufügen, gut verrühren, Buttermilch zugeben und einkneten.
Die Masse in kleine Tischtennisball große stücke reißen und auf das heiße Fruchtkompott geben. So dass alles bedeckt ist. Kleine Lücken stören nicht, wenn der teig aufgeht verschwinden die von allein. Etwas Zucker darüber streuen und in 30 Min. goldbraun backen.
Schmeckt heiß und kalt
|