BuiltWithNOF
Frühstücks-Pizza

Frühstückspizza Für 4  Personen
nach Jamie Oliver

Die Frühstückspizza ist eine Abwandlung der Brotrolle (Rezept steht an anderer Stelle)

Eingestellt am 6.1.2007

Zutaten:
Teig:
30 Gramm frische Hefe oder 3 Packungen Trockenhefe
30 Gramm Zucker oder Honig
625 ml lauwarmes Wasser
1 Pfund festes Brotmehl
1 Pfund Grieß
oder ein Kilo Mehl und kein Grieß
30 Gramm Salz
etwas Mehl zum Bestäuben

Tomatensauce:
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
2  Esslöffel Olivenöl
1 Dose (400 Gramm) italienische Flaschentomaten
1 Handvoll frischer Basilikum, grob geschnitten
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

4 Feldpilze
1 Blutwurst
5 Scheiben Speck
2  Tomaten geviertelt
Olivenöl (extra virgin)
115 Gramm Mozzarella
3  oder 4 Bio-Eier
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Brotteig:
Hefe und Zucker in lauwarmen Wasser  (310 ml) auflösen
Mehl und Grieß in eine große Schüssel oder auf eine saubere  Oberfläche geben
Einen Mehlkrater basteln und den Hefe-Mix hineinfüllenllen
Alles gut zusammen mischen, bis die flüssige Hefe gut aufgesogen worden ist
Dann das restliche Wasser dazugeben und nach und nach alles gut einarbeiten, damit ein feuchter Teig entsteht.
Den Teig 5 Minuten gut durchkneten und dabei hin und her rollen
Anschließend die Hände und die Teigoberfläche mit Mehl bestäuben und eine Kugel daraus formen.
Ab damit auf einen Backblech, mit einem  Messer tief einschneiden und ruhen lassen, bis der Teig etwa die doppelte Größe angenommen hat.
Wenn der Teig die richtige Größe erreicht hat, muss etwa 1 Minute lang die Luft aus dem Teich herausgedrückt werden.

Tomatensauce:
Den Knoblauch in Olivenöl  anbraten
Die Tomaten hinzufügen und zum Kochen bringen
Etwa 10 Minuten  köcheln lassen.
Die Soße mit Gewürzen und Basilikum  verfeinern.

Den Teig ca 1 cm dick ausrollen und
aus dem Teig mit einem Teller runde Teigfladen ausschneiden.
Die Reste verkneten und erneut ausrollen...
Oder den Teig ausrollen und auf  Blech legen und

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Pilze, Blutwurst und Speck klein schneiden und in eine Schüssel füllen. Die Würste in  kleine Fleischbällchen trennen und mit den Tomaten mit in die Schüssel geben. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine dünne Schicht Tomatensauce auf der Pizza verteilen und sie dann mit den restlichen Zutaten gleichmäßig belegen. Zum Schluss kommt die Mozzarella darauf und dann die Pizza 8 Minuten backen lassen. Wenn der Speck schön knusprig aussieht, die  Eier aufschlagen und nochmals ab in den Backofen, bis sie gekocht sind.

 

[Home] [Frühstück] [Frühstücks-Pizza] [Vorspeisen] [Nudelgerichte] [Hauptgerichte] [Suppen] [Nachtisch] [Sonstiges]