Frühstückspizza Für 4 Personen nach Jamie Oliver
Die Frühstückspizza ist eine Abwandlung der Brotrolle (Rezept steht an anderer Stelle)
Eingestellt am 6.1.2007
Zutaten: Teig: 30 Gramm frische Hefe oder 3 Packungen Trockenhefe 30 Gramm Zucker oder Honig 625 ml lauwarmes Wasser 1 Pfund festes Brotmehl 1 Pfund Grieß oder ein Kilo Mehl und kein Grieß 30 Gramm Salz etwas Mehl zum Bestäuben
Tomatensauce: 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten 2 Esslöffel Olivenöl 1 Dose (400 Gramm) italienische Flaschentomaten 1 Handvoll frischer Basilikum, grob geschnitten Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4 Feldpilze 1 Blutwurst 5 Scheiben Speck 2 Tomaten geviertelt Olivenöl (extra virgin) 115 Gramm Mozzarella 3 oder 4 Bio-Eier Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung: Brotteig: Hefe und Zucker in lauwarmen Wasser (310 ml) auflösen Mehl und Grieß in eine große Schüssel oder auf eine saubere Oberfläche geben Einen Mehlkrater basteln und den Hefe-Mix hineinfüllenllen Alles gut zusammen mischen, bis die flüssige Hefe gut aufgesogen worden ist Dann das restliche Wasser dazugeben und nach und nach alles gut einarbeiten, damit ein feuchter Teig entsteht. Den Teig 5 Minuten gut durchkneten und dabei hin und her rollen Anschließend die Hände und die Teigoberfläche mit Mehl bestäuben und eine Kugel daraus formen. Ab damit auf einen Backblech, mit einem Messer tief einschneiden und ruhen lassen, bis der Teig etwa die doppelte Größe angenommen hat. Wenn der Teig die richtige Größe erreicht hat, muss etwa 1 Minute lang die Luft aus dem Teich herausgedrückt werden.
Tomatensauce: Den Knoblauch in Olivenöl anbraten Die Tomaten hinzufügen und zum Kochen bringen Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Soße mit Gewürzen und Basilikum verfeinern.
Den Teig ca 1 cm dick ausrollen und aus dem Teig mit einem Teller runde Teigfladen ausschneiden. Die Reste verkneten und erneut ausrollen... Oder den Teig ausrollen und auf Blech legen und
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Pilze, Blutwurst und Speck klein schneiden und in eine Schüssel füllen. Die Würste in kleine Fleischbällchen trennen und mit den Tomaten mit in die Schüssel geben. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine dünne Schicht Tomatensauce auf der Pizza verteilen und sie dann mit den restlichen Zutaten gleichmäßig belegen. Zum Schluss kommt die Mozzarella darauf und dann die Pizza 8 Minuten backen lassen. Wenn der Speck schön knusprig aussieht, die Eier aufschlagen und nochmals ab in den Backofen, bis sie gekocht sind.
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