Spaghetti alla trapanese für 4 Personen Nach Jamie Oliver Eingestellt am 25.2.2007
Gekocht von Barbara am 24.2.2007 zum Sizilientreffen
Zutaten 500 g Spaghetti oder Linguine Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer 150 g Mandeln oder Mandelkerne ohne Haut 1-2 Knoblauchzehen 4 große Handvoll Basilikum (3-4 Töpfe) 150g Pecorino oder Parmesan frisch gerieben bestes Olivenöl ca 500-600 g kleine Tomaten (3 cm) 1 Chilieschote (ohne Kerne) fein geschnitten
Zubereitung: Mandel in der Pfanne ohne Fett erwärmen, in der Küchenmaschine hacken und in die Spaghettischüssel geben Das Basilikum im Mörser zerreiben und zu den Mandeln geben Den Knoblauch ebenfals im Mörser zerkleinern und zu den Mandeln geben (Knoblauch und Basilikum nicht zusammen zerkleinern) Den geriebenen Käse einen guten Schuß Olivenöl etwas Salz und Pfeffer dazugeben und alle kräftich unterrühren. Die Tomaten vierteln, über dem Pesto zerdrücken und dazugeben. Alles mit den Händen kräftig durchkneten. Die Soße mit Olivenöl geschmeidig rühren. Pasta nach Anleitung “al dente” kochen
Die Spaghetti dazu geben und umrühren.
Fertig.
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