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Chili-Kokos-Suppe

Chili-Kokos-Suppe 4 Personen
Eingestellt am 14.1.2007

Zutaten
200g Möhren
50 g Staudensellerie
1 Mango
1 Bund Frühlingszwiebeln
400 g Hähnchenbrust
2 el Öl
Salz
Pfeffer
1-2 Tl Kurkuma
500  ml Gemüsebrühe
1 Rote Chillischote
1 Topf Minze
400ml ungesüsste Kokosmilch
abgeriebene Schale einer Zitrone
1-1 Tl Zitronensaft (s. auch Anmerkungen )

Zubereitung:
Möhren und Mango schälen.
Möhren und Staudensellerie in Scheiben schneiden.
Das Fruchtfleisch der Mango vom Kern und dann in Stifte schneiden.
Fühlingszwiebeln in Ringe scheiden.
Hähnchenfleisch würfeln und in Öl rundherum anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Frühlingszwiebeln , Möhren und Kurkuma dazu geben und kurz andünsten und mit der Brühe auffüllen.
Zugedeckt 6-8 min garen lassen.
Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken.
Minzeblätter hacken,
Meides mit der Mango und der Kokosmilch zur Suppe geben.
Nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Saft würzen.
Suppe heiß servieren.

Anmerkungen:
Statt der Hähnchenbrust kann man auch Jakobsmuscheln nehmen.
Wenn man mehr, als die angegeben Menge Zitronensaft nimmt tritt der Kokosgeschmack mehr in den Hintergrund, (schmeckt etwas frischer).
Die Mangos gibt man besser erst kurz vor dem Servieren in die Suppe, sehr reife Mangos werden sonst leicht zu weich (ausprobieren).

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