BuiltWithNOF
Scharfe Tomatensuppe

Scharfe Tomatensuppe 6 Personen
Eingestellt am 6.1.2007

Zutaten
2 rote Zwiebeln
Olivenöl
1 kl Dose Tomatenmark
1 Bd. Suppengrün
1 Priese Zucker
2 Dosen Tomaten
1 Glase Gemüse- oder Geflügelfond (500ml)
2 TL Spagettigewürz al Arabiata oder frischer Chillie
4 Zweige Rosmarin
4 Zweige Thymian
2 Lorbeerblätter

Zubereitung:
Zwiebeln klein würfeln und in Olivenöl anrösten
Klein geschnittenes Suppengrün dazu geben und ebenfalls anrösten
Wenn alles Farbe genommen hat das Tomatenmark dazugeben
Auch dass kurz farbe nehmen lassen
Alles mit den Dosentomaten und dem Fond aufgiessen
Gewürze und Kräuter dazu geben und ca 1 std köcheln lassen (lieber zu viel als zu wenig köcheln lassen)
Die Kräuterzweige und die Lorbeerblätter wieder herausnehmen und die Suppe mit dem Küchenstab durchmixen

Fertig

Sollte die Suppe zu dünn sein kann man sie auch noch etwas reduzieren

 

[Home] [Frühstück] [Vorspeisen] [Nudelgerichte] [Hauptgerichte] [Suppen] [Chili-Kokos-Suppe] [Scharfe Tomatensuppe] [Kürbiscremesuppe] [Nachtisch] [Sonstiges]