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Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe 6 Personen
Gekocht am 27.2.2009 von Robert Reinighaus
Eingestellt am 6.3.2009

Zutaten
1 Hokaidokürbis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 große Kartoffel
1 Chilischote
4 Amarettini
1/ Teel. Ingwer
3/4 l Gemüsebrüher (frisch oder gekörnt)
0,1 l Weißwein
Curry, Salz Pfeffer
Zitronensaft
Riesengarnelen (ca. 18 stück)
Creme Fraich zum verzieren

Zubereitung:

Chilischote habieren und entkernen.
Kürbis grob, Kartoffeln mittel, Zwiebeln klein und Chilischote sehr klein würfeln und in Olivenöl anrösten und mit dem Wein ablöschen.
Verkochen lassen und dann mit der Brühe auffüllen. Bei kleinerHitze leicht köcheln lassen (20-30’) Amarettini zerbröseln und dazu geben.
Mit den Gewürzen abschmecken und anschließend pürrieren.
Gambas vom Panzer befreien, den Darm entfernen und mit Zitronensaft beträufeln.
2-4 Min. vor dem Auffüllen die Gambas zugeben und garziehen lassen.
Alternativ kann man die Gambas auch kurz anbraten.

Die Suppe mit Creme Fraich verziehren
Dazu etwas Landbrot reichen.

Fertig

Sollte die Suppe zu dünn sein kann man sie auch noch etwas reduzieren
 

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