BuiltWithNOF
Limetten-Sorbet

Limetten-Basilikum Sorbet für 4 Personen
Nach Jamie Oliver
Eingestellt am 6.1.2007

Zutaten
2 Gläser Zucker gut gefüllt
1 Glas Wasser
1 Glas Limonensaft
geriebene Schale von 5-6 Limonen
ein Bund frischer Basilikum

Zubereitung:
Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen
Limonenschale zugebnen und 4 Minuten köcheln lassen
Den Topf von der Platte nehmen und abkühlen lassen
Basilikum sehr fein hacken oder pürieren
Den Limonensaft und das  Basilikum-Püree dazugeben und unterrühren. Ein wenig einziehen lassen
Durch ein grobes Sieb geben seien
In einem großen Behälter in den Froster stellen.
Nach 45 Minuten aus dem Froster nehmen und mit dem Schneebesen aufschlagen.
Für weitere 30 Minuten wieder in den Froster und alle 30 Minuten entnehmen und umrühren
Das Sorbet benötigt je nach Gefriertemperatur bis maximal 2 Stunden um fest zu werden.
Zum Servieren in Gläser füllen

[Home] [Frühstück] [Vorspeisen] [Nudelgerichte] [Hauptgerichte] [Suppen] [Nachtisch] [Limetten-Sorbet] [AmarettiniNachspeise] [Früchte Cobble] [Orangensorbet] [Sonstiges]