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Peposo

Peposo (nach Jamie Oliver)
Achtung 6-8 Stunden Vorbereitungs-/Garzeit
eingestellt am 2.7.2007

Zutaten:
2 KG Rinderhesse
2 Flaschen Chianti
4 TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
1 TL Salz
5-6 Zweige Rosmarin
15 Knoblauchzehen

Zubereitung:
Die Beinscheiben vom Knochen und Fett befreien
Das Fleisch, den Rosmarin, die Knoblauchzehen und den Pfeffer in den Topf schichten.
Die ausgelösten Knochen mit dem Fett zuletzt oben auf legen.
1,5 Flaschen Rotwein zugeben, so dass der Topf gut gefüllt ist (bis 2-3 cm unter dem Rand).
Den Topf (mit Inhalt) bis kurz vor dem Kochen erhitzen und vom Herd nehmen.
Anschließend mit 2 Lagen Alufolie und dem Deckel so gut verschließen, dass das Gericht im Backofen nicht austrocknen kann.
Jetzt alles im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad 7-8 Stunden (ja, in Worten: “sieben bis acht Stunden”) garen lassen. Bitte nicht zwischendurch in den Topf schauen es geht nix verloren.
Nach der Garzeit den Topf aus dem Backofen nehmen, die Knochen und das Fett abnehmen, die Rosmarinstiele herausfischen und das Fleisch mit der Gabel leich zerdrücken.
In einem tiefen Telle oder einer Suppentasse mit etwas geröstetem Brot servieren

Echt lecker und trotz des Pfeffers nicht scharf.

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