Porchetta für 10-12 Personen Eingestellt am 7.4.2007
Zutaten 3 KG ausgelöster, magerer Schweinebauch 400 g Bacon oder die dünne Schwarte vom Schweinebauch 1 EL grobes Meersalz 2 EL Fenchelsamen Die Schale einer abgeriebenen Zitrone Pfeffer 4 Zweige Rosmarin Olivenöt
Zubereitung: Der Rosmarin vom Stengel zupfen und fein hacken Salz, Rosmarin, abgeriebene Zitrone, Fenchelsamen, und Pfeffer im Mörser zerstossen und etwas Öl dazu geben Den Scheinebauch damit von der (ausgelösten) Knochenseite einreiben. Den Schweinebauch aufrollen und mit der Schwarte oder dem Bacon umlegen und mit Küchenband binden. Anm: Da der Schweinebauch u. U. dick ist, gestaltet sich das Rollen häufig schwierig, nicht aufgeben. Die Rolle geht während des Braten sehr sowieso wieder halb auseinander. Ein Trick ist den Bauch halb aufzutrenne und erst das Innenteil halb auf zu Rollen und dann die Aussenschale druherumwickeln, deswegen nur so weit halb einschneiden wie nötig (ich mache bei Gelegenheit noch mal ne Zeichnung). Klingt schwierig, ist es aber nicht. Den Braten bei 180 Grad im Backofen ca 2,5 Stunden braten. Wenn der Braten im Gasgrill gebraten wird muß man die Hitze nach einiger Zeit sehr weit herunter drehen, trotzdem wirde der Bacon etwas anbrennen, macht aber nix.
Nur Brot dazu recit völlig
|