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Zitronenhähnchen

Zitronenhähnchen für 4-6 Personen je nach Beilage
Nach Jamie Oliver
Eingestellt am 6.1.2007

Zutaten
Eine Poulade ca 1500-1800 Gramm (am besten Maispoulade)
2 ungespritzte Zitronen
150 Gram Butter
Frische Kräuter (Rosmarin, Tymian)
2 TL Fenchelsamen
grobes Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Poulade waschen und trocken tupfen
Zitronenschale abreiben und die Zitronen in kochendem Wasser ca 5 Min ziehen lassen
Butter mit den gehakten Kräutern, dem Salz, Pfeffer, den geriebenen Fenschelsamen und dem Zitronenabrieb zu eine Kräuterbutter vermengen
Von der Halsseite die Haut über der  Brust vorsichtig lösen und die Butter unter die Haut schieben und gleichmäßig verstreichen.
Die Keulen einschneiden und die restliche Butter in die Poulade von aussen einmassieren
Die Poulade mit den Zitronen füllen und mit Holzspießen die Öffnungen verschliessen
Die Flügel sowie die Keulen mit Küchenband zusammenbinden
Backofen (UL) auf 200 Grad vorheizen
Die Poulade auf der Brustseite ca 30 min backen, dann wenden und und dann weiter 30 Min bei 180-190 Grad backen.
Aus dem Backofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
 

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