Zitronenhähnchen für 4-6 Personen je nach Beilage Nach Jamie Oliver Eingestellt am 6.1.2007
Zutaten Eine Poulade ca 1500-1800 Gramm (am besten Maispoulade) 2 ungespritzte Zitronen 150 Gram Butter Frische Kräuter (Rosmarin, Tymian) 2 TL Fenchelsamen grobes Salz, Pfeffer
Zubereitung: Poulade waschen und trocken tupfen Zitronenschale abreiben und die Zitronen in kochendem Wasser ca 5 Min ziehen lassen Butter mit den gehakten Kräutern, dem Salz, Pfeffer, den geriebenen Fenschelsamen und dem Zitronenabrieb zu eine Kräuterbutter vermengen Von der Halsseite die Haut über der Brust vorsichtig lösen und die Butter unter die Haut schieben und gleichmäßig verstreichen. Die Keulen einschneiden und die restliche Butter in die Poulade von aussen einmassieren Die Poulade mit den Zitronen füllen und mit Holzspießen die Öffnungen verschliessen Die Flügel sowie die Keulen mit Küchenband zusammenbinden Backofen (UL) auf 200 Grad vorheizen Die Poulade auf der Brustseite ca 30 min backen, dann wenden und und dann weiter 30 Min bei 180-190 Grad backen. Aus dem Backofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
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