Auberginen in Tomate (Abgewandelt nach einem Rezept von Daniel Palmacci
eingestellt am 2.7.2007
Zutaten: Auberginen Balsamikoessig gutes Oliven-Öl Ziebeln Tomatenstückcher Loorbeerblätter Pfeffer, Salz
Zubereitung: Die Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in der Pfanne in Olivenöl oder auf dem Grill von beiden Seiten goldbraun braten. Die Auberginen aus der Pfanne nehmen und auf ein Küchenkrepp legen. Die Zwiebeln grob schneiden und in der Pfanne duensten, nicht braten. Wenn die Zwiebeln so eben gar sind die Tomatenstückchen und die Lorberblätter zugeben. Nach belieben mit Wein- oder Balsamikoessig leicht säuern. Ca. 20-30 min leicht köcheln lassen und mit Pfeffer und Salz würzen. Nach dem Erkalten der Soße reichlich frischen, gehackten Basilikum unterheben. Die Auberginen in eine Auflaufform geben und mit der Tomatensoße übergießen. Etwa 3-4 Stunden ziehen lassen.
TIP: Es lassen sich auch Zuccini oder andere Gemüse einlegen. Ich habe auch schon gegrillte Sardinen darin eingelegt.
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