BuiltWithNOF
Vitello Tonnato

Vitello Tonnato für 4 Personen
Eingestellt am 7.4.2007

Zutaten
1 KG Kalbsnuss oder oder Rinderfilet
0,75 L Weiswein (je nach Zubereitungsart)
1 Stange Staudensellerie
1 Moehre
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
1 TL Salz

150 g Thunfisch
2 Eigelb
3 Teel. Kapern
2 Zitonen
200 ml Olivenöl
2 Sardellen

Zubereitung:
Fleisch mit Suppengrün und Wein 24 Stunden marinieren.
Danach das Fleisch mit Wasser angiessen und bei schwacher Hitze 1 Stunde garziehen lassen
Alternativ kann man auf das Marinieren auch verzichten und das Fleisch 1,5 Stunden kochen. Wenn man auf den Wein verzichtet kann man den Sud als Fond weiter verwenden.

Für die Soße den Thunfisch abtropfen lassen, die Sardellen fein hacken und beides mit 2 Eigelb den Kapern und dem Saft einer halben Zitrone pürieren.
Mit eineigen eßlöffel Brühe ind Öl nach und nach zu einer cremigen Sauce verrühren.
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden auf den Teller anrichten und für 2-3 Stunden kalt stellen.
Vor dem Anrichten mit Kapern und Zitronen garnieren.

TIP: Man kann die Zutaten auch einen Tag vorher zubereiten und einzeln kalt stellen. Das Fleich ist besser wenn es eine Nacht im Kochwasser gezogen hat. Die Sosse zu zubereiten dauert nur wenige Minuten.

Wenn die Gäste noch etwas anderes essen sollen, sollten die Portionen nicht zu groß sein

[Home] [Frühstück] [Vorspeisen] [Auberginen] [Geräucherter Lachs] [Hühnchen] [Insalata di Mare] [Kaninchenterrine] [Lachs-Bisquitröllchen] [Malfattis] [Rote Beete] [Safran-Orangen-Risotto] [Vitello Tonnato] [Nudelgerichte] [Hauptgerichte] [Suppen] [Nachtisch] [Sonstiges]