Rote Beete nach Jamie Oliver
eingestellt am 5.1.2007
Zutaten: kleine rote Beete (ca 10-12 Stück) 2 EL Balsamikoessig 2-3 EL gutes Oliven-Öl gut abgehangenes Rinderfilet 2 gute TL Meerettich (oder mehr) 1 Becher Joghurt oder Creme Fraich 1 Zitrone
Zubereitung: Die blätter von der roten Beete abscheiden, so dass die Stängelansätze noch stehen bleiben Das Gemüse gut waschen Die Rote Beete mit Balsamikoessig, Öl, Salz und Pfeffer in Alufolie verpacken und bei ca 200 Grad 30-34 Min im Backofen garen Filet in Salz, Pfeffer und gehacktem Rosmarin wälzen Öl in die heiße Pfanne geben und das File von allen Seiten kurz und scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne Nehmen und ruhen lassen Den Meerettich, Joghurt und den Saft einer halben Zitrone mit einander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Filet (von aussen braun und von innen roh !!) dünn aufschneiden (2-3 mm) und nebeneinander auf eine große Platte legen. Die Rote Beete aus dem Backofen nehmen und gleichmäßig darüber verteilen (inkl der Karamelisierten Soße). Die Brunnenkresse darüber geben und anschließend mit der Meerettichcreme napieren.
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