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Hühnchen

Gericht:
Hühnerkeulen mit Kartoffeln, Zwiebeln und Apfel

Koch:
Dietmar Luft, zubereitet am 11.11.2006

Allgemeines:
Für vier Portionen
Zubereitungszeit 1 Std.
Die Rolle kann sofort gegessen werden.
Die Füllung kann beliebig verändert werden.

Zutaten:
300 g kleine Kartoffeln 
(Brätlinge etc)
2 rote Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
1 Apfel
5 EL Olivenöl
4 Hühnerkeulen
Salz, Pfeffer schwarz gemahlen
Paprika edelsüß
3 Zweige Rosmarin
300 ml Rotwein
1 Orange

Zubereitung:
Hühnerkeulen mit Zwiebeln, Kartoffeln und Apfel:

Die Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in dickere Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel würfeln.
In einer grossen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die von allen Seiten kräftig gewürzten Hähnchenkeulen von allen Seiten scharf anbraten.
Die Hitze reduzieren, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und anschwitzen.
Kartoffeln und und Apfel dazu geben, mit dem Paprikapulver bestäuben, Rosmarinzweige dazu geben und mit Weisweinangiessen.
Den Deckel auflegen und 45 Minuten schmoren lassen. Die Orangeauspressen, den Saft in die Pfanne geben und noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken un auf dem Teller anrichten.

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