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Malfattis

Malfattis für 4 Personen
Eingestellt am 7.4.2007

Zutaten
500 g Blattspinat
200 g Ricotta
1 EL Mehl
1 Ei
1 Eigelb
Salz & Pfeffer
Muskatnuss
150 g Butter
50 g Parmesan
Basilikum

Zubereitung:
Den Spinat putzen, waschen und abwellen. Kurz abschrecken und sehr gut ausdrücken, dann mit einem Messer fein hacken.
Spinat, Ricotta, Mehl, Ei und Eigelb verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Salzwasser zum Kochen bringen.
Mit einem Teelöffel kleine Nocken von der Ricottamasse abstechen und mit nassen Haenden zu Kugeln formen.
Portionsweise in das nur leicht köchelnde Wasser geben und 5-10 Minuten ziehen lassen.
Wenn die die Ricotta-Bällchen an der Oberfläche schwimmen sind sie gar.
Am besten man macht vorher ein Probebällchen

Die Butter einmal in einem kleinen Topf aufschäumen lassen und von der Herdplatte nehmen. Die Malfatti mit der Schaumkelle aus dem Wasser heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten, mit Butter uebergiessen, mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garnieren. Sofort servieren.

TIP: Man kann die Bällchen auch am Vortag herstellen und garen. Die Malfatti dann in dem auf 100°C vorgeheizten Backofen 5 Minuten aufwärmen und mit Butter übergiessen

TIP: Man kann die Bällchen als Einlage in Cremesuppen benutzen.

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