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Safran-Orangen-Risotto

Safran-Orangen-Risotto mit Zuckererbsen für 4-6 Personen
Nach Ulf Geisler


Gekocht am 11.11.2006 von Ulf geisler
Eingestellt am 30.1.2007

Wein:
Glaser Riesling  2005 trocken

Allgemeines:
Für vier Portionen
Zubereitungszeit 45 Min.

Zutaten:
3 Orangen
1 Zwiebel
300 g Zuckerschoten
2 EL Butter
275 g Rundkornreis (Avorion oder Milchreis)
0,75 l Gemüsebrühe
1 Msp Safran
Salz, Pfeffer schwarz gemahlen

Zubereitung:
Orangen filetieren.
Den Saft auffangen
Die Zuckerschoten waschen.
Zwiebeln fein würfeln
Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Den Reis einstreuen und mit einer Tasse Brühe angiessen.
Die Flüssigkeit unter Rühren verdampfen lassen
Den Safran in etwas heißem Wasser auflösen und mit dem Orangensaft zur Brühe geben
Wenn die Brühe fast verdamft ist, wieder Brühe nachgießen.
Immer nur so viel Brühe nachgießen, das der Reis gerade bedeckt ist.
Nach etwa 20 Minuten die Zuckerschoten dazu geben und etwa 2 min mitköcheln lassen
Die Orangenfilets zum Reis geben und heiß werden lassen
Der Reis sollte jetzt gar sein aber noch biß haben
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

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