Safran-Orangen-Risotto mit Zuckererbsen für 4-6 Personen Nach Ulf Geisler
Gekocht am 11.11.2006 von Ulf geisler Eingestellt am 30.1.2007
Wein: Glaser Riesling 2005 trocken
Allgemeines: Für vier Portionen Zubereitungszeit 45 Min.
Zutaten: 3 Orangen 1 Zwiebel 300 g Zuckerschoten 2 EL Butter 275 g Rundkornreis (Avorion oder Milchreis) 0,75 l Gemüsebrühe 1 Msp Safran Salz, Pfeffer schwarz gemahlen
Zubereitung: Orangen filetieren. Den Saft auffangen Die Zuckerschoten waschen. Zwiebeln fein würfeln Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Reis einstreuen und mit einer Tasse Brühe angiessen. Die Flüssigkeit unter Rühren verdampfen lassen Den Safran in etwas heißem Wasser auflösen und mit dem Orangensaft zur Brühe geben Wenn die Brühe fast verdamft ist, wieder Brühe nachgießen. Immer nur so viel Brühe nachgießen, das der Reis gerade bedeckt ist. Nach etwa 20 Minuten die Zuckerschoten dazu geben und etwa 2 min mitköcheln lassen Die Orangenfilets zum Reis geben und heiß werden lassen Der Reis sollte jetzt gar sein aber noch biß haben Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
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